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カテゴリ:お教室のご紹介( 4 )

御礼

今年のお料理教室も無事(多分)終了いたしました。
ご参加いただいた皆様方、どうもありがとうございました。
気づけば月2回開催とはいえ、2年が経ちました。
今でも、毎回、初めての時と同じように緊張していますが、
ご紹介できるお献立は大分バランスが良くなってきたかなと思います。

いろいろやりたいことがまだまだたくさんありますが、
いかんせん、自宅のキッチンという制限があり難しいというのが現実です。
でも、来年も喜んでいただけるようなお献立をご紹介できるよう、精進していきたいと思います。
皆様の口コミでなりたっています。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

来年のお教室の予定は今のところ、下記のとおりです。
基本は第3週の週末、カレンダー的に祝日がいい感じの時は第2週にずらします。

1月21,22日
2月18,19日
3月10,11日
4月21,22日
5月19,20日
6月16,17日
7月21,22日
8月18,19日
9月8,9日
10月20,21日
11月17,18日
12月15,16日

来年もどうぞよろしくお願いいたします。
予定変更になる可能性があります、あらかじめご了承くださいませ。
by shiawase_wine | 2011-12-18 23:15 | お教室のご紹介

わたくしのこと

父の仕事の関係で幼少期をベルギーで、
高校時代をフランスで過ごす。

IT企業で働きながら、辻クッキングスクールの
クッキングインストラクターのコースを修了。
会社を辞め、仏人相手に日本料理を教える伯母の料理教室の手伝いをしながら、
辻クッキングスクールで料理助手を勤める。
かたわらでワインの勉強をし、2009年ワインエキスパート取得。

2009年12月より自宅で少人数制のお料理教室
「しあわせワインのある食卓」を始める。


フランス、パリでコルドンブルーやギマルタン、
アランデュカスなどの短期間のお料理教室に通い、
今のフランス料理の勉強も行っています。
by shiawase_wine | 2009-12-03 22:53 | お教室のご紹介

参加方法

1) 毎月のお料理教室のお献立や申し込み方法はメールでご案内しています。
  まずはメールアドレスをご連絡ください。

2)メール内の案内に従ってお申し込み下さい。
  - 不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
  - 先着順ですのでお早めにお申し込み下さい。

3)参加当日
  - エプロン、筆記用具、参加費をご持参下さい。
  - 開始時間5分前にはお越し下さい 。

4)お教室の流れ
  その日のお献立を簡単にご説明いたします。
  その後は一緒に作りながら、細かくお教えしていきます。

5)試食
  ダイニングテーブルに食器などのセッティングをしたら、出来上がったお料理を盛り付けて、  
  そのお食事にあうワインと共においしいお料理を食べてましょう。

6)お片付け
  使った食器、調理道具をきれいに片付けて、おしまいになります。
by shiawase_wine | 2009-12-02 22:32 | お教室のご紹介

こんにちは、しあわせワインのある食卓です。


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子供の頃から食べること、料理をすることが大好きでした。
物心をついた時にはお料理をし、家族にふるまっていました。
美味しかった食事はとても素敵な思い出になります。

敷居が高いと思われがちなワインと難しいと思われがちなフレンチをもっと身近なものに、
わたしたちの生活に欠かせない食事を少しでもより楽しいものに出来たら、
という思いでお料理教室を始めることにしました。

アットホームな雰囲気で楽しくお料理をして、
最後はワインと食事を楽しんでもらえたらと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

興味をもたれた方はどうぞコメントをください。
by shiawase_wine | 2009-12-01 22:23 | お教室のご紹介