Morgon 2007 Premiere

a0148918_10462656.jpg

Jean Foillard

ブイヤベースの試作やら、本番やらで、
なんだかんだこの二週間くらい、ずーっとお魚ばかり食べていたわたくし。
ワインもずっと白だったし。
そしたら、すっかり、お肉への欲求がたかまりまして。

今夜はお肉です。
お肉なら赤ということで、Morgonを飲みました。
Beaujolais Nouveauで有名なBeaujolais地区のワインですが、
これは早飲みではないタイプ。
こういった早飲みではないものが、この地区には10個あるのですが、
Morgonは中でも秀逸です。
フルーティーなんだけれども、味わいが深くて、美味しい。
見つけたら、ぜひお試しください。

ステーキと

色: ふちがオレンジ色のガーネット。中心が濃くなり、熟成を見せる
香: イチゴジャム、カシス、ほのかに生肉っぽい香り
味: 丸みのある果実味をしっかりとしたタンニンが支える

ALC 13%
[PR]
by shiawase_wine | 2010-02-06 21:39 | ワイン