2017年4月


4月のお教室のご案内です。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

5月は20,21日を予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:4月15、16日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お献立

*ほうれん草のクリームスープ
a0148918_23124506.jpg
春にぴったりの鮮やかなグリーンが美しいスープです。
カリカリに焼いたベーコンとクルトンとの食感と一緒に楽しんでください。


*アッシパルマンティエ
a0148918_23131153.jpg
a0148918_23131949.jpg

​フランスでは家庭料理としてよく知られる、細かくした肉の上にマッシュポテトを乗せて焼いたお料理です。
もともとは前日の残りの肉を使って作るものですが、今回はステーキ肉をつかって、
少し豪華な一品にいたします。


*クレームカフェ、スパイス風味

スパイスの効いたコーヒー味のババロアのようなデザートです。
アーモンドの風味がおいしいさくさくの焼き菓子とともに召し上がっていただきます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

[PR]
by shiawase_wine | 2017-03-19 23:17 | これまでのお献立