2017年3月

春一番も吹いて、確実に春が近づいてきていますね。
3月のお教室のご案内です。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

4月は15,16日を予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:3月18、19日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お献立

*豚肉のパテ
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​豚肉のパテをパイ生地で包んで焼き上げます。
ナイフを入れると、とてもよい香りがひろがります。
さっくりとしたパイ生地とやわらかく仕上がった豚肉のパテの組み合わせが絶妙です。


*鱈のポッシェ、カルダモン風味の野菜のブイヨン煮
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​日本の冬の定番、鍋料理をフランス風にアレンジしました。
カルダモンのさわやかな香りと食感を残して仕上げる野菜のうまみ、
鱈の味わいがとてもよくあいます。


*チョコレートのタルトレット、塩バターキャラメル風味
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​さくさくのタルト生地に塩バターキャラメル、苦味が程よいチョコレートのガナッシュを流し込みました。
冷たいバニラアイスクリームを添えて召し上がっていただきます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

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by shiawase_wine | 2017-02-19 22:53 | これまでのお献立