2017年1月

2017年第1回目のお料理教室のご案内です。
2017年も張り切って、自宅で気軽にできるおもてなしにもぴったりの
フレンチをご紹介していきたいと思います。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。


2月は18,19日を予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:1月21、22日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お献立

*スモークサーモンのミルフィーユ
a0148918_23302952.jpg


​​さくっとしたパイ生地、軽やかなアボカドのクリームとスモークサーモンを、
とてもおいしいミルフィーユに仕立てました。


*イタリア風魚介のスープ
a0148918_23303392.jpg


​魚介のうまみがトマト味のスープにしっかりと溶け込み、
なんともいえず優しく滋味深い一品です。
魚介のおいしいこの季節にぴったりの一品です。


*チョコレートのパンナコッタ、オレンジ添え

オレンジとチョコレートの組み合わせが絶妙なデザートです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!
[PR]
by shiawase_wine | 2016-12-25 23:31 | これまでのお献立