2016年3月

あっという間に3月のお教室のご案内です。
今年の桜の開花予想も始まり、春まであともう少しですね。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

4月は16,17日です。
どうぞよろしくお願いいたします。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:3月19、20日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お献立

*芽キャベツのクリームスープ
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​芽キャベツのほのかな苦味がおいしいスープです。
レーズンやチーズのマンディアンと一緒に召し上がっていただきます。


*白身魚のブーリッド
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プロヴァンス地方の名物料理といえばブイヤベースですが、
このお料理はプロヴァンスよりもっとスペインよりのラングドックルーション地方の
白いブイヤベースと言われる郷土料理です。
にんにくをつかったアイオリソースと魚のうまみが出ているスープとの相性は抜群です。


*フラン・パティシエール
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​フランスではどのケーキ屋さんでも売っているプリンのようなフランというお菓子がベースのケーキです。日曜日のミサの後、家族の食事後に食べるような、家庭的なデザートです。

※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

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by shiawase_wine | 2016-02-22 23:39 | これまでのお献立