2016年2月

2月のお教室のご案内です。
今回はフランスのアルザス地方のお料理を2つご紹介いたします。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

3月は19,20日です。
どうぞよろしくお願いいたします。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:2月20、21日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お献立

*タルトフランベ
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​​薄いパン生地にチーズ、玉ねぎ、ベーコンをのせた、
フランスのアルザス地方のピザのようなお料理です。

*シュークルート
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​ソーセージ、塩豚とザワークラウトの煮込み料理です。
ザワークラウトはキャベツの塩漬けが発酵してすっぱくなったもので、
ソーセージや塩豚の旨みがザワークラウトにしみて、とてもおいしい、
冬にぴったりの一品です。

*ホワイトチョコレートのミキュイ
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​ミキュイ(mi-cuits)とは仏語で半生という意味です。
しっとりとやわらかいスポンジの真ん中に、
さらにやわらかいピスタチオ味のチョコレートが入っています。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

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by shiawase_wine | 2016-01-20 22:24 | これまでのお献立