2016年1月

デザート決定!

2015年もお教室にご参加いただき、どうもありがとうございました。
2016年もどうぞよろしくお願いいたします。

年明け1回目のお教室は1月16、17日です。​
お誘いあわせの上、是非、お越し下さいませ。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

2月は20,21日です。
どうぞよろしくお願いいたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:1月16、17日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*あんきものサラダ
a0148918_23394351.jpg
​​ソテーしたあんきもをバルサミコのソースとあわせて、
さっぱりとサラダに仕上げます。


*あんこうのグラタン
a0148918_23391863.jpg
​これからがシーズンのあんこうをつかった、
グラタンをです。ホワイトソースにチーズを入れたモルネーソースと、
しっかりとした味わいのアンコウがとてもよく合います。


*魔法のケーキ
a0148918_23352746.jpg
焼き上げるとスポンジ、カスタード、フラン(プリンのようなもの)の三層になっている、
フランスでも今大流行の不思議なデザートをご紹介いたします。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

[PR]
by shiawase_wine | 2015-12-20 22:55 | これまでのお献立