2015年12月


早いものでもう今年も12月のお教室のご案内です。
a0148918_22355031.jpg

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

※ご予約の際、お日にちを間違えないようお気をつけ下さいね!

2016年のお教室も本年同様、第三週の土・日で行います。
予定は下記の通りです。

1月16,17日
2月20,21日
3月19,20日
4月16,17日
5月14,15日
6月18,19日
7月16,17日
8,9月お休み
10月15,16日
11月19,20日
12月17,18日

1月は16,17日です。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:12月19、20日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*マッシュルームとマスタードのヴルーテ
a0148918_22343269.jpg
マッシュルームの旨みとマスタードの香り、酸味がとてもよく合う、
大変濃厚で美味しいスープです。


*サーモンのシャンボール風
a0148918_22344240.jpg

​赤ワインと香味野菜でマリネした鮭をポワレし、その香味野菜をソースにした一品です。
豪華なお城がたくさんあることで有名なフランス、ロワール地方の古典的なお料理です。


*りんごのタルト
a0148918_22344729.jpg

りんごをバラのように飾りつけたタルトです。
見た目がとてもきれいなデザートです。

※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

[PR]
by shiawase_wine | 2015-11-23 22:38 | これまでのお献立