2015年11月

ご案内がおそくなってしまいました!
11月のお教室はクリスマスのお献立になります。
a0148918_21312784.jpg
ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

12月のお教室は19,20日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:11月14、15日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*帆立貝のクネル、うにのクリームソース
a0148918_21311714.jpg
クネルはフランス、リヨンの名物料理で魚のすり身料理です。
ホタテの甘みが感じられるクネルと、
クリーム味の濃厚なソースがとてもよく合います。


*鶏もも肉と白菜のブレゼ
a0148918_21313725.jpg
​​しっかりと焼き色をつけた鶏をお野菜と煮込むだけなのに、
鶏のうまみが白菜やお野菜に入って、とてもやさしく美味しいお料理です。


*チョコレートと洋ナシのカラメリゼのシュトゥルーデル
a0148918_21314386.jpg
ドイツのロールケーキのようなお菓子です。
薄くのばした生地でカラメリゼした洋ナシをくるくるとまいて、焼き上げます。
見た目は茶色く地味ですが、生地のパリッとした食感と、洋ナシ、とろけたチョコレートがとてもよく合い、口に入れると華やかなケーキです。
温かいシュトゥルーデルに冷たいアイスクリームを添えて、召し上がっていただきます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

[PR]
by shiawase_wine | 2015-10-27 21:34 | これまでのお献立