2015年11月
2015年 10月 27日
ご案内がおそくなってしまいました!
11月のお教室はクリスマスのお献立になります。
ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。
申し込み方法の詳細をご案内いたします。
12月のお教室は19,20日です。
---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:11月14、15日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。
場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
お献立
*帆立貝のクネル、うにのクリームソース
クネルはフランス、リヨンの名物料理で魚のすり身料理です。
ホタテの甘みが感じられるクネルと、
クリーム味の濃厚なソースがとてもよく合います。
*鶏もも肉と白菜のブレゼ
しっかりと焼き色をつけた鶏をお野菜と煮込むだけなのに、
鶏のうまみが白菜やお野菜に入って、とてもやさしく美味しいお料理です。
*チョコレートと洋ナシのカラメリゼのシュトゥルーデル
ドイツのロールケーキのようなお菓子です。
薄くのばした生地でカラメリゼした洋ナシをくるくるとまいて、焼き上げます。
見た目は茶色く地味ですが、生地のパリッとした食感と、洋ナシ、とろけたチョコレートがとてもよく合い、口に入れると華やかなケーキです。
温かいシュトゥルーデルに冷たいアイスクリームを添えて、召し上がっていただきます。
※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。
お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!
材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
by shiawase_wine
| 2015-10-27 21:34
| これまでのお献立