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[デザート写真追加] 2015年7月

デザート写真追加しました!

7月のお教室のご案内です。
今年は梅雨が長いかもしれないそうですが、
お献立だけでも夏にぴったりの涼やかなものをご紹介したいと思います。
皆様、お誘いあわせの上、是非、お越し下さいませ。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。


8月のお教室はお休み、次回は9月19,20日です。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:7月18、19日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*すいかとメロンのスープ
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すいかとメロンなので、もちろん甘いのですが、すっきりさっぱりと仕上げて、
この後のお食事に向けて食欲をそそるような、素敵な前菜のお食事スープにしました。
ちょっと想像を超えた味のスープですよ。お楽しみに。


*鶏肉のブロシェット、ヨーグルトソース
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ヨーグルトソースでマリネしておいた鶏肉をこんがりと焼き上げます。
ブロシェットとは仏語で串焼きのこと、フランス風(少しエスニック?)の焼き鳥をご紹介します。
こちらも夏の暑い日にぴったりのさっぱりとした一品です。


*ムースオショコラ
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さっぱりさわやかな前菜、メインなので、
デザートは少ししっかりめにムースオショコラにいたします。
ダークチョコレートで作るのが一般的ですが、
ホワイトチョコレートで見た目涼やかに仕上げます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!
by shiawase_wine | 2015-06-21 16:02 | これまでのお献立

お料理教室とその周りの記録


by shiawase_wine