2015年5月

前菜&デザート写真追加しました!

5月のお教室のご案内です。
なかなかお天気が安定しませんが、
来月のお教室のころには気持ちよい季節になっていることでしょう。
通常とは違い、第4週の週末になりますが、
ご都合が合うようでしたら、是非、お越し下さい。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

※ご予約の際、お日にちを間違えないようお気をつけ下さいね!

6月のお教室は20,21日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:5月23、24日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*そら豆のケークサレ
a0148918_20594643.jpg


今が旬のそら豆を入れた甘くないお食事ケーキです。


*牛タンのソースグリビッシュ添え
a0148918_2301357.jpg


柔らかく煮た牛タンをゆで卵やピクルス、ケイパーを使って作る
グリビッシュというソースで召し上がっていただきます。


*オレンジのタルト
a0148918_2102313.jpg


さくっと焼き上げたタルト生地にオレンジの風味が利いたクリーム、
フレッシュなオレンジをのせたさわやかなタルトです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2015-05-24 22:59 | これまでのお献立