2015年4月

まだまだ寒い日もありますが、日差しが明るくなって、
春が一日ごとに近づいてきていることが実感できますね。
来月4月は春を祝うお献立をご紹介したいと思います。
是非、皆様お誘いのあわせお越し下さい。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

5月は第4週の5月23,24日になります。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:4月18、19日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*いちごとほうれん草のサラダ
a0148918_22224315.jpg


イチゴの甘みがさわやかな彩りもきれいな一品です。


*鯛と野菜の蒸しもの、レモンバターソース
a0148918_22224738.jpg


鯛といろいろな野菜を酸味が利いたレモンバターソースでいただきます。
材料を切り、蒸すだけなので、とても簡単にできるメインのお料理です。


*マルキーズオショコラ
a0148918_22224923.jpg


冷やし固めるタイプのチョコレートケーキです。
小麦粉を使わないので、材料の割に軽く仕上がります。
カスタードクリームのようなソースをかけていただきます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2015-03-13 22:24 | これまでのお献立