2015年1月

来年1月のお教室のご案内です。
おせちやお雑煮にあきたころにちょうどよい、
手軽に簡単にできるお献立です。
是非、皆様お誘いのあわせお越し下さい。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

次回は少し先ですが、4月18,19日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:1月17、18日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*白菜とくるみのポタージュ
a0148918_22334935.jpg



白菜の甘みとくるみの風味がおいしいやさしい味わいのポタージュです。


*鶏肉のフィレ、きのこ添え
a0148918_22341298.jpg



フライパンひとつでできる簡単な料理です。
ささみときのこの味わいがおいしいソースにタリアッテレを絡めていただきます。


*りんごのケーキ

バターを使わない、りんごのシンプルなケーキです。
ボウルひとつで簡単にできる、フランスの家庭のお菓子です。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2014-12-22 22:34 | これまでのお献立