[お料理写真追加] 2014年9月

一ヶ月ぶりです、皆様、いかがお過ごしですか?
今週に入ってぐっと涼しくなりましたね、このまま秋になるのでしょうか。
9月のお教室では、暑い夏に疲れた体に優しいお献立になります。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

10月のお料理教室は18,19日を予定しています。

また、ワインテイスティング会を9月7日に行います。
こちらもよかったらぜひどうぞ。


---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:9月20、21日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*冷製トマトクリームスープ
a0148918_22355169.jpg


トマトのさわやかな酸味とクリームの濃厚さがとてもよくマッチしたスープです。


*舌平目のムニエル
a0148918_22184489.jpg


メインにはこれぞフランス料理の代名詞、舌平目のムニエルです。
本場ではたっぷりのバターで作りますが、オリーブオイルを使って、
少し軽めに仕上げます。簡単ですが、とてもおいしいですよ。


*イチジクのクランブル
a0148918_22183347.jpg


さくさくとしたクランブルと火が通ってとろっとしたイチジクの食感が楽しいデザートです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2014-08-26 23:08 | これまでのお献立