[お料理写真追加]2014年7月

こんにちは。
7月のお教室は夏らしくカレー風味のソースを使った一品をご紹介します。
市販のカレールーを使ったソースはちょっと意外でぜひ喜んでいただけると思います。
皆様のご参加をお待ちしております。

お料理のお写真は準備でき次第、またアップいたします。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

8月のお料理教室はお休みをいただき、
9月は20,21日を予定しています。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:7月19、20日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*サラダリヨネーズ
a0148918_945468.jpg


フランスには各地方の名前がついたサラダがあります。
これはリヨン風のサラダで、ポーチドエッグ、クルトン、ベーコンソテーが入ります。
簡単で絶対に失敗しないポーチドエッグの作り方をお教えします。


*豚ヒレのメダイヨン、カレーソース、オレンジの香り
a0148918_9453760.jpg


フライパンで焼いた豚ヒレ肉にカレールーから作るソース、そしてオレンジをあわせます。
夏らしい爽やかな一品です。


*ピスタチオのパンナコッタ
a0148918_9455396.jpg


グリーンがとてもきれいなパンナコッタです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2014-06-18 21:41 | これまでのお献立