[前菜&デザートの写真追加] 2014年3月

3月のお教室のご案内です。
これ以上、雪が降りませんように!
今回はフランスの家庭料理をご紹介いたします。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

お料理の写真が用意できましたら、またご連絡いたします。

4月のお料理教室は19,20日を予定しています。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:3月15、16日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*ほたてのテリーヌ
a0148918_22494611.jpg



作るのはとても簡単なのに、お客様をお招きした時の
前菜にもぴったりな一品です。ホタテのやさしい味わいがおいしいですよ。


*鶏肉のフリカッセ、ビネガー風味
a0148918_2141365.jpg



鶏肉にこんがり焼き色をつけ、ビネガーソースで煮込む、
フライパンひとつで簡単でできるお料理です。


*ヨーグルトケーキ
a0148918_22495046.jpg



材料をどんどんボウルにいれて混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。



※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2014-02-19 21:42 | これまでのお献立