[デザート決定] 2014年2月

2月のお教室のご案内です。
毎日、本当に寒い日が続きますね。
そんな寒い日にぴったりの体を温めるしょうがを使ったお料理をご紹介いたします。
2月15日は定員となりましたが、16日はまだ空きがありますので、
よろしければどうぞ。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

3月のお料理教室は15,16日を予定しています。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:2月15、16日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*にんじんのスープ、レモングラス風味
a0148918_2153070.jpg


にんじんスープにレモングラスとしょうがを利かせた一品です。
色もとてもきれいなオレンジ色で食欲をそそります。


*豚肉のメダイヨン、レンコン添え
a0148918_21525599.jpg


レンコンで豚挽き肉をはさんで、フライパンで焼きます。
フライパンひとつで簡単でできるお料理ですが、
レンコンの味と食感、豚肉の味がとても美味しいですよ。


*チョコレートタルト
a0148918_22271649.jpg


タルト生地のさくさくと、しっとりとしたチョコレートがよくあいます。



※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2014-01-19 21:55 | これまでのお献立