2014年1月

クリスマス、忘年会、お正月とご馳走続きで疲れた胃にやさしい
さっぱりとしたお魚料理をご紹介いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

2月のお料理教室は2月15,16日を予定しています。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:1月18、19日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*タラのブランダード

フランスの南にあるラングドック地方の名物料理です。
今が旬のタラを蒸したジャガイモと一緒に混ぜて、
オーブンで表面をかりっと焼き上げます。


*鯛の蒸しもの、海藻風味

鯛とわかめを一緒に蒸すだけの簡単なお料理ですが、
わかめの香りとふんわりと蒸された鯛とがよくあって、
とてもおいしいですよ。


*りんごのグラタン

リコッタチーズベースのフィリングとりんごをグラタンにします。
やさしい味に仕上がります。



※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!
[PR]
by shiawase_wine | 2013-12-31 15:30 | これまでのお献立