2013年12月

12月のお教室のご案内です。

2009年12月にはじめたこのお教室も、
早いもので5年目に突入いたしました。
何年経っても、緊張でホワホワしてしまう私ですが、
ここまで続けられたのは、ご参加してくださる皆様のおかげです。
心よりお礼申し上げます。
少しでも皆様の食卓のしあわせのお役に立てていれば、こんなに嬉しいことはないです。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

12月はクリスマスのお料理を作りましょう。
ぜひ、お友達とお誘いあわせの上、ご参加ください。
お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。


2014年のお料理教室の予定は下記の通りです。
5年目もどうぞよろしくお願いいたします。

1月18,19日
2月15,16日
3月15,16日
4月19,20日
5月17,18日
6月21,22日
7月19,20日
9月20,21日
10月18,19日
11月15,16日
12月13,14日
(※8月はお休みとさせていただきます)

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:12月14、15日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*ホタテのミ・キュイ、レタスのスープ添え
a0148918_15565476.jpg



生のホタテが熱々のレタスのスープの中でほんのり火がとおって、
変わっていくホタテの食感を楽しめる一品です。


*鶏肉のフィレ、マッシュルームのソース
a0148918_15572599.jpg


真ん中に彩りの野菜やマッシュルーム、詰め物を巻き、
ロール状にした鶏肉をオーブンで焼きます。
マッシュルームの煮汁で作った香り豊かなクリームソースをかけていただきます。


*モンブラン
a0148918_15581463.jpg



本番ではビュッシュ(丸太)の形にできたらいいなぁと思います。
栗をたっぷり使ったとても簡単でおいしいモンブランです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
[PR]
by shiawase_wine | 2013-11-17 15:59 | これまでのお献立