2013年11月

11月のお教室のご案内です。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

12月はいつもより一週間早い14、15日となります。
クリスマスのお献立をやりますので、是非、翌週のクリスマスに!
---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:11月16、17日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*クレームデュ・バリー
a0148918_2310370.jpg


カリフラワーで作る白い色がきれいなポタージュです。
この季節にぴったりの素材の味がしっかりと感じられて、
体も温まりますよ。


*サーモンのハーブ入りパン粉焼き
a0148918_2310698.jpg


パン粉に香りのよいハーブやチーズを入れて、フライパンで焼きます。
外側はさっくり、中のサーモンはしっとりと仕上げます。


*柑橘類のケーキ
a0148918_23101038.jpg


フランスの家庭のケーキです。
温かいうちに柑橘類で作ったシロップを含ませていただきます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
[PR]
by shiawase_wine | 2013-10-20 23:11 | これまでのお献立