人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2013年8月

※材料調達の関係から、18日のみの開催とさせていただきます。

8月のお教室のご案内です。
暑い夏に食欲のわくお献立をご紹介いたします。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

9月のお料理教室はお休みとさせていただきます。
10月は19、20日となります。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:8月18日10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*ガスパチョ、グワカモレ添え
2013年8月_a0148918_2125092.jpg



シェリービネガーの酸味がさわやかな冷たい野菜のスープガスパチョに、
ハーブと和えたアボカドのグワカモレを浮かべて混ぜながらいただきます。
ハーブの香りとクリーミーなアボカド、ガスパチョがとても美味しいハーモニーを奏でます。


*鶏肉のロティ、タンドリー風
2013年8月_a0148918_212531.jpg



フランスの家庭料理、鶏肉をオーブンでぱりっと焼き上げるロティ、
こちらをタンドリーペーストを使って、エスニックにピリリと仕上げます。
皮のパリパリとしっとりと焼きあがった身を楽しんでください。


*ラッテコッタ、桃のコンポート添え
2013年8月_a0148918_212575.jpg



牛乳(ラッテ)を使った白いプリンのようなものです。
冷やした桃のコンポートと合わせて召し上がっていただきます。

※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
by shiawase_wine | 2013-07-21 21:27 | これまでのお献立

お料理教室とその周りの記録


by shiawase_wine