[デザート決定] 2013年7月

※デザートメニューが決まりました。

7月のお教室のご案内です。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております。

8月のお料理教室は17,18日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:7月20,21日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*フムスとザッルークのカナッペ
a0148918_21592192.jpg



フムスというひよこ豆(ガルバンゾ)のペーストと、
モロッコ版ラタトゥイユの様なナスとトマトの煮込み、ザッルークの
二種類のお料理をカナッペにして前菜としていただきます。


*子羊のタジン
a0148918_21592484.jpg



羊肉の匂いが駄目で、ずーっと食べることのできなかった私が
食べられるようになった驚きの一品です。
どんなに匂わない羊肉だからといわれても、
かなり敏感に匂いを嗅ぎ取っては、食べられないといい続けてきた私ですが、
このお料理には本当に脱帽ですし、感謝です。
どうぞ、子羊の匂いが駄目で食べられないとあきらめてきた方も、
だまされたつもりでいらしてください。おいしいです!
(選挙運動している立候補者の気持ちです!どうぞ私を信じてください!みたいな。)


*モロッコフルーツポンチ

バナナとオレンジをスパイスで煮込んだものをよく冷やして、
プレーンヨーグルトをかけていただく、さっぱりとした、
でもスパイスの香りがエキゾチックなデザートです。



※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
[PR]
by shiawase_wine | 2013-06-23 22:05 | これまでのお献立