〔写真追加〕2013年5月

※前菜とデザートの写真追加いたしました。


6月のお料理教室は15,16日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:5月18,19日ともに10時半より(両日とも定員となりました、ありがとうございます)
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*新玉ねぎのヴルーテ
a0148918_2251070.jpg



シーズンの新玉ねぎを甘みが引立つ、口当たりのやさしいピュレにします。


*ローストビーフ、きのこライス添え
a0148918_21164942.jpg
a0148918_21165547.jpg


牛塊肉を香味野菜とともに美味しく焼き上げて、香り豊かで
ジューシーなローストビーフにします。日本人なら牛肉にはお米でしょう、ということで、
きのこと一緒にに炊き込んだライスを添えます。


*ウフアラネージュ
a0148918_225245.jpg




卵白をポーチドエッグにして、クレームアングレーズと一緒にいただく冷たいデザートです。
さっぱりと口当たりの軽いデザートになります。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
[PR]
by shiawase_wine | 2013-04-21 21:20 | これまでのお献立