[写真追加] 2013年3月

※写真追加いたしました!

寒い日がまだまだ続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
3月のお教室のご案内です。
季節のお野菜、菜の花と、デザートには同じく季節のいちごを使ったものをつくります。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。


4月のお料理教室は20,21日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:3月16,17日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(日が近づきましたら詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*ピサラディエール
a0148918_21354520.jpg



ピザに似た南仏のお料理です。
パイ生地にあめ色たまねぎ、アンチョビとオリーブをのせたシンプルなもの。
アンチョビの塩気がたまねぎの甘みを引き立てます。


*ペンネと菜の花、鶏肉のサラダ風
a0148918_21354839.jpg



材料をすべてドレッシングで和えたさわやかな春らしい一品です。
やわらかく鶏肉を仕上げるのがコツです。


*いちごのガトードサヴォア

フランス東部、アルプス山脈の一帯にあるサヴォア地方のお菓子です。
バターを使わない軽いケーキです。それだけだととてもシンプルなケーキなので、
季節のいちごと生クリームをはさんでいただきます。



※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2013-02-26 21:40 | これまでのお献立