[写真追加]2013年1月

※写真追加いたしました

2012年も無事に毎月お料理教室を開催することができました。
ひとえに参加してくださる皆様のお陰です。
本当に心から感謝しております。
まだまだ至らない所も多々あり、お料理教室後は毎回一人反省会ですが、
これからも手軽におうちで作れる、
ちょっとおいしいフレンチを皆様にご紹介していけたらと思っております。
2013年もどうぞよろしくお願いいたします。

早速、1月のお教室のご案内です。
今回は魚介づくしで、それぞれの素材から出る旨みを生かしたお料理になります。
お料理の写真が間に合っておりませんが、出来次第ご案内いたします。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

2月のお料理教室は16,17日です。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:1月19,20日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*あさりのスープ、サフラン風味

あさりの旨みでいただくとても簡単なスープです。
サフランの香りが食欲をそそります。


*白身魚のグラタン、フィレンツェ風
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ほうれん草と白身魚の上に白ワインソースをかけて、オーブンで焼きます。
色どりもきれいな一品になります。


*さつまいものクランブル
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マッシュしたほくほくのサツマイモの上に、さくさくの食感のクランブルがのったデザートです。
温かいうちにいただくデザートになります。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
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by shiawase_wine | 2012-12-20 01:30 | これまでのお献立