2012年12月

少し早いですが、12月のお教室のご案内です。
クリスマスのおもてなしにもぴったりのサーモンを使った華やかな前菜と、
豚肉をスパイスの風味豊かに煮込むお料理をご紹介します。
今回はデザートも少しがんばって、ロールケーキを作ります。

お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
平日クラスもどうぞよろしくお願い致します。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

来年1月のお料理教室は19,20日です。
来年からのお教室は土、日の週末二回に戻させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:12月7,8,9日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*じゃがいものブリニ、スモークサーモンのディル風味添え
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じゃがいもをブリニ風に丸く焼き、その上にスモークサーモンとディルの風味がよく効いた
サワークリームのソースを載せます。見た目の華やかな一品です。


*ポークのフリカッセ、アプリコット添え

豚肉には甘い味付けがとてもよく合います。今回はアプリコットを一緒に煮ます。
赤と緑のピーマンの色が映えるバレンシア風ライスと一緒に召し上がっていただきます。


*ビュッシュドノエル チョコレート&オレンジ
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チョコレートの入ったスポンジ生地でオレンジの風味の効いたクリームをまいたロールケーキを作ります。
オレンジピールの苦味がほのかに感じられる、大人向けのロールケーキです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
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by shiawase_wine | 2012-11-11 22:47 | これまでのお献立