[写真追加] 2012年9月

※前菜の写真&デザートのお献立が決定しました!

9月のお教室のご案内です。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
平日クラスもどうぞよろしくお願い致します。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

10月のお料理教室は12,13,14日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:9月7,8,9日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*サーモンとりんごのタルタル
a0148918_004429.jpg



サーモンとりんごのさわやかな甘み、アボカドのソースがとてもよく合う手軽で簡単な一品です。


*豚肉のティアン、なすとズッキーニ添え
a0148918_01596.jpg

a0148918_02725.jpg



プロヴァンス地方のグラタンになります。野菜と豚のひき肉を順番に重ねて焼きます。お野菜が豚の旨みをすってとても美味しい一品です。


*日本の梨のコンポート

日本の梨を使ってコンポートを作ります。さっぱりとした味わいで洋ナシで作るのとはまた違っておいしいですよ。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2012-08-20 00:06 | これまでのお献立