[写真追加] 2012年8月

※デザート写真追加いたしました!

8月のお教室のご案内です。
お友達とお誘いあわせの上、是非ご参加ください。
平日クラスもどうぞよろしくお願い致します。
皆様のご参加お待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

9月のお料理教室は7,8,9日です。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:8月17,18,19日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*きゅうりの冷製スープ、ココナツ風味
a0148918_23301613.jpg


きゅうりの食感とココナッツミルクの風味が何ともいえずさわやかでおいしい冷製スープです。
カニの身と混ぜながら、いただきます。


*白身魚のパピヨット、ねぎとアサリ添え
a0148918_23302321.jpg


材料をすべてキッチンペーパーで包んだら、蒸して火を通します。
包みを開くと、ハーブや素材のとてもおいしい香りがして、
食欲をそそります。


*ピスタチオのデザート
a0148918_01835.jpg


トライフルとはイギリスの伝統的な家庭のデザートで、家にあるありあわせのもので作るデザートです。
今回はピスタチオとホワイトチョコレートの二種類のムースと旬の白桃で作ります。
緑と白、ほのかなピンクの色あい、香りともに夏らしいデザートです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2012-08-06 00:02 | これまでのお献立