2012年4月

4月のお教室のご案内です。
陽の光はすっかり春のものなのに、なかなか暖かくなりませんね。
お献立は春野菜をたっぷりと使ったものになります。
どうぞお友達とお誘いあわせの上ご参加ください。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:4月21, 22日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*野菜のポタージュ

色々な種類の野菜が入った、一番オーソドックスなポタージュです。


*豚バラ肉のグリエ、キャベツのバター煮
a0148918_0112218.jpg



塩をしておいた豚肉を煮た後、表面をかりっと焼き上げます。
外側のかりっとした食感とお肉がとろける食感が楽しめる一品です。
春キャベツをシンプルにバター、塩、こしょうと蒸し煮にしたものを添えていただきます。


*チョコレートのソルベ

乳製品を一切加えないので、チョコレートの味がダイレクトに伝わるシンプルなデザートです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。


お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2012-03-26 00:11 | これまでのお献立