[デザート写真追加]2012年2月

※デザート写真追加しました。

2月のお教室のご案内です。
今回も冬ならではの食材を使った温かくて美味しいお献立をご紹介いたします。

どうぞお友達とお誘いあわせの上ご参加ください。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

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しあわせ
ワインのある食卓
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日程:2月18,19日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*カブのファルシ
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ほんのり甘いカブに旨みたっぷりのきのこを詰めて、コンソメスープで煮ます。
丸ごとのカブが見た目にもかわいい一品です。


*牡蠣のヴィルロワ風、パセリソース
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ぷりぷりの牡蠣をホワイトソースに閉じ込めて、からりと揚げます。
パセリのソースのグリーンがとてもきれいです。


*柑橘類のケーキ
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フランスの家庭のケーキです。フランスではオレンジのシロップを含ませますが、
今回はゆずでつくったシロップを含ませてみました。オレンジよりも幾分、柔らかな香りが
程よいおいしいケーキになりました。温かいうちにいただくケーキです、この季節お勧めですよ。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。


お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
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by shiawase_wine | 2012-01-26 06:00 | これまでのお献立