2012年1月

今月のお教室のご案内です。
忘年会、お正月、新年会と連日の御馳走攻めに
胃が疲れている頃ではないでしょうか。
胃にやさしいお献立をご案内させていただきます。

どうぞお友達とお誘いあわせの上ご参加ください。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:1月21,22日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*カリフラワーとブロッコリの二色のスープ
a0148918_15391584.jpg



バターやミルクなどを加えずに、
素材そのものの味わいを生かした優しい風味のスープです。


*白身魚と冬野菜の蒸し煮
a0148918_15391964.jpg



野菜とお魚がお互いの旨みを生かしあう、
簡単でとても美味しい一品です。


*フォンダンショコラ
a0148918_1538444.jpga0148918_15385440.jpg



外側はさっくり、ナイフを入れると中からとろりとチョコレートがとろけます。
材料を順番に混ぜるだけの簡単ケーキですが、
出来上がりはなかなか素敵ですよ。

※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。


お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。

疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
[PR]
by shiawase_wine | 2012-01-15 16:53 | これまでのお献立