[写真追加]2011年11月

※デザートの写真追加しました!

こんにちは。

11月のお教室のご案内です。
早いもので今年も残すところ後2ヶ月となりました。
ほっと体が温まる美味しい煮込み料理をご紹介いたします。

お献立の写真は随時ご案内させていただきます。
取り急ぎ、日程とお献立のご案内を。

11月19,20日10時半より

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

日程:11月19,20日ともに10時半より
参加費:¥5000
☆一人で遊んでいられるお子様でしたら、どうぞお子様連れでいらして下さい。
その場合はお子様分1000円を別途お願いいたします。
お食事は大人と同じようにお出しいたします。
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
 東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


お献立

*じゃがいものガレット
a0148918_1894090.jpg



つぶしたじゃがいもをフライパンで焼き上げます。
表面はカリッと、中がふわっとやわらかくておいしいですよ。




*鶏のフリカッセ、ノルマンディー風
a0148918_1892483.jpg


鶏肉とその旨みがたっぷりとうつった生クリームのソースでいただきます。
ノルマンディー風ということで、今回はりんごジュースで煮込みます。
そのリンゴの甘みが隠し味となって、なんともいえず美味しい一品です。


*リムザン地方のフロニャルド
a0148918_0111113.jpg


季節の果物洋ナシを使った、簡単プリンのような一品です。
フランス中部にある緑に囲まれたこの地方の家庭料理です。
材料をすべて混ぜて、オーブンで焼くだけの簡単デザートです。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。


お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
[PR]
by shiawase_wine | 2011-11-05 00:12 | これまでのお献立