2010年10月

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

お献立


*野菜のピクルス風サラダ

色々なお野菜をピクルス風にお酢に漬け込みます。
しっかりとしたお料理の合間の口直しなどにぴったりの一品です。


*ごぼうのポタージュ

ごぼうの香りと甘みが存分に楽しめるポタージュです。
繊維質が豊富なので体にも大変いいですよ。


a0148918_1664824.jpg


a0148918_1665014.jpg

*塩豚のロースト

みやじ豚という大変美味しい豚肉をご存知ですか。
同窓というご縁からその存在を知り、あまりの美味しさにお取り寄せをしています。
今回はそのみやじ豚を使った一品。
豚のかたまり肉に一晩塩をしたものをオーブンで焼き上げます。
手間いらずなのに食卓が豪華に見える一品です。
お野菜も横に添えて一緒に焼き上げます。




a0148918_1665583.jpg
*フルーツのタルト

タルト生地にフレッシュフルーツ、ホワイトチョコのムースをのせて、
召し上がっていただきます。
[PR]
by shiawase_wine | 2010-10-01 16:04 | これまでのお献立