2010年5月

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------

お献立

a0148918_15355953.jpg
*そら豆のポタージュ

豆のポタージュはフランスに古くからある伝統食です。
今回は季節のお野菜であるそら豆を使ってポタージュにします。



a0148918_15353556.jpg
*白身魚のポワレ、サラダ仕立て、ソースピストゥを添えて

かりっと焼いた魚にバジルをたっぷり使った南仏風のソースを添えて、
お野菜といただきましょう。



a0148918_15354119.jpg
*コーヒーのムースとラングドシャ

冷たいスフレのような舌の上でふわふわと溶ける口ざわりのムースです。
ムースに添えるラングドシャというクッキーも一緒に作りましょう。
[PR]
by shiawase_wine | 2010-05-01 15:32 | これまでのお献立