人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016年11月

11月のお教室のご案内です。
一足早くクリスマスのお献立です。
皆様のお越しをお待ちしております。

ご興味のある方、非公開でコメントにメールアドレスをいただければ、
申し込み方法の詳細をご案内いたします。

12月は17,18日を予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

---------------------------
しあわせ
ワインのある食卓
---------------------------
日程:11月19、20日10時半より
参加費:¥5000
☆お酒の飲めない方は4500円でご参加いただけます。

場所:我が家(申し込みの際に詳細をメールでお送りします)
東京メトロ南北線「後楽園」/都営大江戸線「春日」より徒歩5分
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お献立

*ほうれん草ときのこのトゥルト
2016年11月_a0148918_2373470.jpg

​パイ生地にほうれん草やきのこのうまみがぎゅっと閉じ込められた、
パイ包み焼きです。


*サーモンのポーピエット、ブルゴーニュ風ブール・コンポゼ風味
2016年11月_a0148918_237553.jpg
2016年11月_a0148918_2381687.jpg

ポーピエットとは薄切りにした肉や魚で具を​くるっと巻いたお料理のことをいいます。
ピンクがきれいなサーモンでホタテのムースを巻いたポーピエットをご紹介いたします。
にんにくとパセリがきいたブルゴーニュ風バターソースが濃厚でとてもおいしいお料理です。
お皿にのったソースもきれいにパンで食べてしまうこと必至です。


*クレームモンブラン、フルーツのキャラメリゼ、ヴェリーヌ仕立て
キャラメリゼしたフルーツ、アイスクリームなどを、グラスに盛り付けて、
モンブラン風に仕上げます。


※入手できる材料によっては献立に変更があるかもしれません。ご了承ください。

お食事にあうワインもご用意してお待ちしています!

材料費の都合上、前日のキャンセルは50%、
当日のキャンセルは100%いただきますので、御了承ください。
by shiawase_wine | 2016-10-16 23:09 | これまでのお献立

お料理教室とその周りの記録


by shiawase_wine